Domingo foi dia de churrasco lá em casa (o primeiro!). Foi meio em cima da hora, mas foi legal. Íamos ficar só beliscando carninhas, mas aí marido lembrou de uma farofa do Rainhas do Lar e pediu para eu fazer. Ele fez também um vinagrete e uma saladinha para acompanhar. Mas sucesso mesmo foi a farofa!!!
Eu já tinha tentado fazer essa farofa uma vez num churrasco na casa da sogra, mas não tinha dado muito certo... explico por que: maridón saiu para comprar os ingredientes e como ele não achou o arroz sete grãos, ele comprou o... arbóreo!!!! fala sério!!! ficou uma papa! Também usei castanha de caju em vez de castanha do pará e piquei ela no processador, de modo que nem ficou tão crocante na farofa. Enfim, eu achei um fracasso, mas o povo até que gostou, imagine.
Dessa vez, sucesso de bilheteria! Mais uma vez não encontrei o arroz sete grãos, mas substituí pelo arroz integral e ficou bom. Usei castanhas do pará picadas na faca com muita paciência e carinho.
Vamos agora á receita como eu fiz:
- Cozinhei 1 caneca de arroz integral lavado, sem nenhum tempero
- Enquanto o arroz cozinhava, piquei as castanhas do pará até encher uma caneca (a mesma usada na medida do arroz)
- Piquei em cubinhos quatro linguiças calabresas defumadas (uma a menos da quantidade do pacote de 500g)
- Ralei meia cebola
- Numa panela, derreti duas colheres de sopa rasas de manteiga com sal (não foi margarina!) e coloquei a calabresa para fritar
- Quando ela começou a ficar douradinha, acrescentei a cebola, uma colher generosa de alho picado, e um pouquinho (porque não gosto de muita) de pimenta calabresa
- Quando estava tudo douradinho, quebrei dois ovos na panela e só mexi quando a clara ficou branca, do jeito que ensinou a Faby
- Depois acrescentei as castanhas, o arroz e mais ou menos 2/3 do pacote de farofa pronta da Yoki, mexendo bem
Prontinho!!! A minha ficou mais farofa que a da Faby (que parece ter levado mais arroz), mas ficou di-vi-na! tanto que ainda hoje comi dela no almoço :)
Hum...não sou fã de castanhas, mas valeu a receitinha. è só pensar em substitutos...
ResponderExcluirbeijos
Duda,
ResponderExcluira Faby fez com amendoas!
hummm poxa minha boca encheu de agua !!! hunf rsrsrsr
ResponderExcluirHUMMMMM
ResponderExcluirQUE DELICIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! E EU AQUI PERDENDO TUDOOOOOOOOOOO...
Beijosssssssssss
lela
Poxa, Paloma...vc e seu marido passam é bem, benza Deus!
ResponderExcluirEu já vim aqui duas vezes pensando nessa receita de farofa... Ai... Meus quilinhos!
ResponderExcluir;(
Marivone,
ResponderExcluirPode fazer que vc não vai se arrepender!!!
beijocas
Essa farofa parece estar maravilhosa. Num dia desses em que eu resolver testar meus dotes culinários, vou tentar fazê-la. Fiquei com vontade agora.
ResponderExcluir=*