Pra mim, esses são dois pontos fortes do Peru: a gastronomia e o artesanato.
Em todas as cidades vemos escolas, institutos e derivados dedicados à gastronomia. A culinária é rica em cores e sabores. Eu me acabei nos ceviches e frutos do mar. Para quem não sabe, o ceviche que é vendido aqui em restaurantes japoneses, é comida típica peruana. Basicamente é peixe cru marinado no limão levemente ou medianamente apimentado, com variações para incluir frutos do mar diversos. Geralmente é servido com muita cebola (que eu dispenso), milho e... batata doce! É maravilhoso!
As porções costumam ser fartas e os preços acessíveis. No festival gastronômico de Arequipa cheguei a comer ceviche por apenas S/. 10. Num dos restaurantes mais caros de Lima, o Rafael, comi um prato com lagosta por S/. 52 (caro, mas barato se comparado ao Brasil).
Mais para o interior (no caso, Cusco e Arequipa), a carne vermelha já aparece com mais força. No restaurante do mais famoso chef peruano, Gastón Acurio, o Chicha em Arequipa, experimentamos o cuy e a alpaca. O cuy nada mais é do que o nosso conhecido porquinho da índia e a alpaca é parente da lhama. O cuy foi servido com uma espécie de geléia meio doce meio azedinha e panquecas de milho roxo, tudo uma delícia. Já a alpaca não me agradou muito, pois achei a carne meio gordurosa, estranha.
Principais restaurantes que fomos:
Lima: Vista al Mar, La Cocina de Dario, Rafael
Arequipa: Chi Cha e um que fica atrás da catedral
Cusco: La Cicciolina
O artesanato é uma coisa de louco! Muitas cores vibrantes, muita tecelagem, pinturas e, para as mulheres como eu, muita plata!!! Cada coisa mais linda que a outra, a preços ótimos! Lima é o melhor lugar para as compras: mais variado e com menor preço. Com os peruanos o negócio é pechinchar! Se pudesse teria comprado muito mais coisas! Além das lembrancinhas, compramos um conjunto com três quadros, jogo americano, duas gravuras, escultura, um conjunto de prata e otras cositas más! Tudo lindo!!!
Em todas as cidades vemos escolas, institutos e derivados dedicados à gastronomia. A culinária é rica em cores e sabores. Eu me acabei nos ceviches e frutos do mar. Para quem não sabe, o ceviche que é vendido aqui em restaurantes japoneses, é comida típica peruana. Basicamente é peixe cru marinado no limão levemente ou medianamente apimentado, com variações para incluir frutos do mar diversos. Geralmente é servido com muita cebola (que eu dispenso), milho e... batata doce! É maravilhoso!
Festival Gastronômico de Arequipa
As porções costumam ser fartas e os preços acessíveis. No festival gastronômico de Arequipa cheguei a comer ceviche por apenas S/. 10. Num dos restaurantes mais caros de Lima, o Rafael, comi um prato com lagosta por S/. 52 (caro, mas barato se comparado ao Brasil).
Espaguete com frutos do mar do La Cocina de Dario
Mais para o interior (no caso, Cusco e Arequipa), a carne vermelha já aparece com mais força. No restaurante do mais famoso chef peruano, Gastón Acurio, o Chicha em Arequipa, experimentamos o cuy e a alpaca. O cuy nada mais é do que o nosso conhecido porquinho da índia e a alpaca é parente da lhama. O cuy foi servido com uma espécie de geléia meio doce meio azedinha e panquecas de milho roxo, tudo uma delícia. Já a alpaca não me agradou muito, pois achei a carne meio gordurosa, estranha.
Eu sou o cuy, prazer!
Principais restaurantes que fomos:
Lima: Vista al Mar, La Cocina de Dario, Rafael
Arequipa: Chi Cha e um que fica atrás da catedral
Cusco: La Cicciolina
Sobremesa do fabuloso La cicciolina em Cusco, indicação do Thomás, gerente do nosso hotel em Arequipa
O artesanato é uma coisa de louco! Muitas cores vibrantes, muita tecelagem, pinturas e, para as mulheres como eu, muita plata!!! Cada coisa mais linda que a outra, a preços ótimos! Lima é o melhor lugar para as compras: mais variado e com menor preço. Com os peruanos o negócio é pechinchar! Se pudesse teria comprado muito mais coisas! Além das lembrancinhas, compramos um conjunto com três quadros, jogo americano, duas gravuras, escultura, um conjunto de prata e otras cositas más! Tudo lindo!!!
Huuuum, deu água na boca!
ResponderExcluirE no bolso, heheheh...
beijos,
Lia.
Pazinha,
ResponderExcluirque sobremesa linda!!!
hummmmmm, tudo com uma cara boa!
E as feirinhas do Perú devem ser um colorido só!!!
* Amiga, minha mae deve vim dia 01 de dezembro (até hj a Caixa nao chamou para assinar o contrato!) e ficará até fevereiro! :)
Beijoooooooooo
lela
Que arraso!!! Como vc conseguiu comer um bichinho tão bonitinho e fofinho??? Amiga, não estou mais te reconhecendo... rsrs. Se eu visse um desse, eu ia querer levar pra casa, hehe. Mas o que os olhos não veem, o coração não sente, né? Se não tinham cuys vivos no restaurante, vale mesmo a pena provar, hehe. Quero ver as muambas adiquiridas ;)
ResponderExcluirbjs
Eu adorei o Peru! Mas não conheci Lima, só Cuzco, Puno, Macchu Pichu etc.
ResponderExcluirMinha comida favorita era choclo con queso!