segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Hora do lanche

Marido adora pão e adora cozinha, mas pão é uma coisa que ele não acerta fazer! Daí que essa tarefa agora está sempre delegada a mim :)

Peguei essa receita ótima no Rainhas e já fiz 2x, reduzindo a 1/3. Da última vez, usei para fazer enroladinhos de salsicha para receber amigos que vieram visitar Luíza.

(foto daqui)

Fácil, prática, rápida (a execução) e boa! Nas quantidades abaixo, renderam 10 unidades:

Fiz a massa com:
3 xícaras bem cheias de farinha de trigo (ou 330g)
1 ovo
160ml de leite (aqui só usamos desnatado e deu certo)
2 cl. de sopa de açúcar
1 cl. de sobremesa de sal
2 cl. de sopa de margarina
1 tabletinho de fermento biológico (15g)

Coloca tudo num recipiente e mistura bem até praticamente soltar das mãos. Dá umas sovadas e deixa descansar por uma hora.

Cortei 4 salsichas de frango em 3 pedaços cada (sobraram 2) e coloquei dentro de disquinhos da massa descansada. Levei ao forno médio para brando em uma assadeira forrada com papel manteiga e retirei quando estavam coradinhos.

6 comentários:

  1. Ahhhhhh vou anotar com certeza pq marido ama e ainda n sei fazer kkkk thanks

    ResponderExcluir
  2. Afffffffff que cara deliciosa!!!
    beijoooooooo

    ResponderExcluir
  3. Pá,
    minha obsessão atual é exatamente pão e pizza. Nesse fim de semana, fiz a pizza da pioneer woman (http://thepioneerwoman.com/cooking/2010/02/my-favorite-pizza/) num sabor mais simples, e uma hora dessas vou testar esse pão. beijos!
    Liazinha.

    ResponderExcluir
  4. A cara está muito boa. O que estou achando ainda melhor é o tempo da mais nova mãe para se dedicar a comidinhas e outras coisas. Show!

    ResponderExcluir
  5. Loma do céu ....assim você me mata rsrsrs

    AMOOO PÃO também!
    Vou copiar a receita e tentar fazer.
    A foto me deu água na boca hummmmm

    bjaoo

    ResponderExcluir